У меня одна очаровательная юная леди пишет курсовую по продвижению арт-проектов. Получается, правда, пока достаточно криво. Но результаты есть. Один из результатов: я загрузилась, и тепрь над этой темой постоянно думаю. Естественно, на доступном мне материале.
Что бы там не говорили о моей теоретической замороченности, думать в отрыве от жизни я не умею.читать дальшеТак вот, записала себе в блокнот, что самая явная гипотеза, которая у нас вырисовывается на ее материале – это то, что латентная (перевожу – «неявная», иногда даже «не обдуманная») «реклама» в случае неформат-андеграунд группами дает более ощутимые и долгоиграющие результаты, чем институционализированная (объявления, реклама на радио, афиши)…
Не успела я додумать эту мысль до конца, как sotnik рассказывает мне ду-ше-раз-ди-ра-ющую историю о том, что его общежитский сосед-китаец заинтересовался, какую за музыку sotnik слушает. Посмотрел диск Канцлера «Король воздуха». Заявил, что это "нехарактерная для России музыка". Выпросил диск – повезет теперь, очевидно, домой. В Китай.
Будет продвигать Канцлера в многочисленные народные массы Поднебесной)))
Я немного утрирую, конечно. Но с учетом того, что сам sotnik был канцлеронут совсем недавно (я затащила его на последнее выступление Ги в клубе «Флэт», а до этого он никодаего не слышал), механизм распространения «музыкальной заразы» очевиден и прекрасен.
Осторожно, социальные сети!
@темы:
студентоводческое,
факты,
выключенное наблюдение