специалист по изящным заблуждениям
~
Кстати, о говоре, - впоминает Tera, - к нам сейчас приехал менеджер из Одессы. Поразительно, вот человек прекрасно говорит по-английски, но даже “OK” произносит с каким-то хгы_каньем...
~
Совсем наш одессит замучил наших девушек из столовой, - жалуется она потом. - Приходит и возмущается: "Почему у вас написано, что это украинский борщ? Это Красный Борщ!"
...Или спрашивает у них:
- А у вас есть борщ?
- Да, - отвечают ему.
- А какой?
- Просто борщ.
- Так он красный или зеленый?!
~
- О! - встрепенулась я. - А ты не спросила у него рецепт "зеленого борща"?
- Нет, - сокрушается Tera. - Как-то не до этого было, а завтра он уезжает...
Кстати, о говоре, - впоминает Tera, - к нам сейчас приехал менеджер из Одессы. Поразительно, вот человек прекрасно говорит по-английски, но даже “OK” произносит с каким-то хгы_каньем...
~
Совсем наш одессит замучил наших девушек из столовой, - жалуется она потом. - Приходит и возмущается: "Почему у вас написано, что это украинский борщ? Это Красный Борщ!"
...Или спрашивает у них:
- А у вас есть борщ?
- Да, - отвечают ему.
- А какой?
- Просто борщ.
- Так он красный или зеленый?!
~
- О! - встрепенулась я. - А ты не спросила у него рецепт "зеленого борща"?
- Нет, - сокрушается Tera. - Как-то не до этого было, а завтра он уезжает...
Тебе нужен ецепт зеленого борща? ))
И вообще, стало жутко интересно, чем отличается красный от украинского...
хм ))) вот тут и я затрудняюсь ответить )) скорее всего этот вопрос надо было задавать таки тому одесситу )))
Рецепт Зеленого борща:
заготовки: (зависит от объема кастрюли, где-то на литра 3-4)
картошка, как обычно ты кладешь в супы
рис - половина стакана 250 гр, больше кастрюля, больше риса
вареные яйца, нарезать (яиц минимум 3, по вкусу, мне нра когда их много ))
зелень - укроп, петрушка, щавель (квасок) - щавеля побольше, именно из-за него борщ и называется зеленым, можно еще добавить немного зеленого лука )
зажарка - ее можно сделат двух видов:
простая - масло, лук и готово (как всегда до золотистого цвета)
усложненная ))) - тоже самое только с добавлением сметаны, гр 250, на средню кастрюлю ) пережаривается
со сметаной такое дело, когда лето, то борщ может прокиснуть быстро, тк в нем много щавеля (зелени) и сметаны, поэтому многие варят без сметаны и она кладется отдельно в тарелку, за это тоже никто стрелять не будет )
просто, нужно попробовать как тебе больше нра с пережаренной сметаной, со метаной, которую будешь бросать после зажарки (сырую, в кастрюлю) или же сваренный без сметны, с последующим ее добавлением в тарелку ) Но! сметена обязательна, без нее не тот борщ, а так супец "из-того-что-было" ))
Так, процесс приготовления:
1. мясо - если варишь мясо, то естественно бросаешь его.
2. картошка, рис (кста, рис, если долго варится, то можешь бросить его с мясом, дольше поварится ))
3. зажарка, зелень
4. доводишь до кипения, солишь и вуа ля - Зеленый борщ готов ))
естественно, добавляешь ингридиенты по мере их готовности )
так вроде все ) Помоему из меня хреновй профессор Зельеваренья вышел бы ) тк не написала сколько по времени занимает все, но прости, тут уж сама, по интуиции )
Ох, спасибо! Будет в наличии щавель, попробую приготовить)
Теперь я поняла, что это) Как-то меня этим блюдом кормили. Правда, я не знала, что это борщ - на тот момент у меня был стереотип, что борщ бывает исключительно красным.
вот так рушатся стереотипы )))))