понедельник, 20 октября 2008
открытое письмо Вороне (про интерпретации и культурных лангольеров) Ворона, доброго Вам времени суток!
Писать Вам оказалось неожиданно сложно. Приходили ко мне разные слова, разные буквы, но все какие-то неправильные…
В итоге, постмодернистского вида «лист Word» со словами и фразами «для письма Вороне» - в столбик через_Enter. Я проходила вокруг этого листа выходные, периодически добавляя по слову и нажимая «Enter». Помедитировала на него. А потом удалила этот жуткий коллаж.
Буду импровизировать)
Если закрыть сейчас глаза, прокрутить в памяти эти несчастные убитые слова (если «собраться и разбираться»©), то окажется – все просто. Просто, для меня Вы – одна из самых загадочных Ольг. Просто, я Вас заочно люблю за все Вами так удачно пойманное и проинтерпретированное, за появление в моем повседневном дискурсе «коня-неваляшки», «поколения oops», за «разбуди мобильником по уху», за Ваше книжное. И еще, что самое страшное, я в кредит в Вас верю))
И да… Очень кстати, напишу-ка я об одной интерпретации)) Долго я, в свое время, недоумевала над Вашей подписью «культурный лангольер»… Прочитала это как «лангольер на ниве культуры». Как так? Культура в вороних лапах (сужу по тому, что читаю на дневниках от Вас, о Вас) настоящая – Живая. Не по_жирается ни в коем случае – о_живает. Мне все казалось, что Вас, как символического представителя семейства вороньих, правильнее считать демиургом, культурным героем, медиатором, шаманом, трикером…
Потом я, правда, возразила сама себе: «Что я знаю о лангольерах?» Стивен Кинг и «Четыре после полуночи» - это было слишком давно. А именно этот лангольер – очень культурный. И ведет он свою культурную деятельность на ниве мозга, например (тогда понятно происхождение выражения «пожрать мозг» - оно появилось с приходом культурных лангольеров) )) Или на ниве текста…
Признаюсь, сейчас в моих дружеских кругах идут танцы над этой фразой - «пожрать мозг». Ее пытаются проинтерпретировать «в парадигме Фрейзера». Совершенно кощунственным образом протащить через разные мифологические традиции… Страшные люди. Поэтому меня в эту степь, видимо, и занесло.
Вот, в конце концов, я объяснила себе «позицию» культурного лангольера Вашей шаманской деятельностью на ниве текста. А чем обусловлена была эта подпись на самом деле? Не расскажите? Очень любопытно…
Надо было сразу спросить, да? Было бы логичней… Но гадать-то интересней, согласитесь)
Пробежала глазами написанное… Надеюсь, оно не покажется Вам совсем бредом. А если и бредом, то забавным)
Эх, жизнь моя жестянка... Надо было писать Вам про Эвридику и зеленый цвет. ...Хотя это бы меня не спасло.
Мне приятно знать, что Вы где-то есть неподалеку в этом городе)
С уважением,
Дарья.
@темы:
письма