1. «Lady Sotofa и зло» - и не надеялась оказаться по ту сторону зла.
2. Оказалась. В ужасе от факта.
3. Один мудрый француз сказал: «Любая структура, которая преследует, изгоняет, заклинает свои негативные элементы, подвергается риску катастрофы... Все, что извергает из себя проклятую сторону своей сути, подписывает себе смертный приговор". Я с ним совершенно согласна.
4. Когда Леди Сотофа была меленькая, деревья большими, а книжки в ее шкафу были сплошь энциклопедиями, она очень скептически относилась к термину "зло". Считала такую характеристику любого явления глупой человеческой крайностью.
5. Потом Леди выросла, поступила в университет, стала читать вместо энциклопедий "Властелина Колец", сказки Афанасьева и "Гарри Поттера" с Владимиром Проппом вприкуску... Как-то ночью на втором курсе я открыла для себя Клода Леви-Стросса (царство ему небесное!), и поняла, что без этих глупых крайностей, простите, бинарных оппозиций ("черное - белое", "доброе - злое", "красивое - уродливое", "тьма и свет") наш социальный порядок просто рухнет.
6. Более того! Мозг без этого безобразия свернется.
7. С тех пор я отношусь к злу (равно как и к добру) более уважительно.
8. Как к необходимому злу!
9. Но несмотря на это, когда вокруг становится слишком много пафосного зла, Леди Сотофа все время пытается уйти от него к Манвэ.
10. С Манвэ можно быть уверенной, что злобро победит дло. Это создание стопроцентно светлое, но не доброе.
P.S. 11. А то что мне говорят сейчас, что я – зло, так то неправда! 12. То, что я кормлю народ супом с грибочками в четыре часа утра, – это еще не значит, что я - зло…
1. Я – ночной человек. 2. «Ночной человек» не в смысле – «сова». Если говорить о биологических ритмах, то я – классический случай аритмика. «Ночной», потому что чувствую себя человеком именно, когда «темно тихо и все спят». 3. Ночь – самое комфортное время для меня. 4. Если время, когда я в тонусе приходится именно на ночь, то мне работается более продуктивно и вдохновенно, чем в случаях, когда я активничаю днем. 5. Люблю ночные поездки (на машине, на поезде). 6. Люблю ночной город, опрокинутый в оранжевое затянутое облаками небо. 7. Разговоры, затянувшиеся заполночь всегда были очень …правильными, иначе не скажешь. 8. Ночь – порог, за которым другой мир, другой ты. Пока она не закончилась, чувствуешь себя удивительно свободно. 9. Ночью мое завтра смотрит на меня вчерашнею, а я невидима. 10. Ночь для меня – время снов, книг и фильмов. Никто не отвлекает - можно окунуться в процесс с головой.
чувствую себя человеком именно, когда «темно тихо и все спят». прекрасно сказано Люблю ночные поездки (на машине, на поезде). и я
Разговоры, затянувшиеся заполночь всегда были очень …правильными, иначе не скажешь. они немного ненормальные, мне кажется. Ненормальные для дня,в течение ночи очень хорошо укладываются
В полночных разговорах, человек более открыт что ли... Может быть это как раз за счет того, что он вне порядка дневных практик, не в такой степени заякорен какой-то позицией как днем.
1. С фотографией у нас сложные отношения. Совершенно невыразимые в десяти фактах. 2. Если вспомнить Ролана Барта, то по отношению к фотографии я, в первую очередь, человек, рассматривающий фотографии; потом уже - позирующий, и в последнюю очередь - снимающий. 3. Фотография в мире шума речи, движений, ускорений - как глоток воды в пустыне. Она наряду с живописью позволяет мне сопротивляться всему вышеперечисленному, стимулирует воображение, утоляет визуальный голод. 4. Фотографический мир объединяет, сводит воедино разрозненные мирки моего говорливого опыта. Все за кадром, и все - в нем... 5. Наше общество очень много внимания уделяет такой коммуникативной компетенции, как умение говорить, и незаслуженно мало умению быть видимым. Фотография научила меня обращаться со светом, надеюсь, также успешно как с алфавитом. 6. Фотография очень интересует меня как социокультурное явление. 7. Фотография для меня в большей степени связана с театром, нежели с живописью. 8. Душа моя лежит к пленочной фотографии. От цифровой всегда очень много мусора: эта возможность сделать тысячу кадров, из которых выбирается лучших вариации на одну и ту же тему, мешает общаться, отнимает время, увеличивает объем дублирующих друг друга сообщений. 9. Мне нравится сам процесс камлания с пленочным фотоаппаратом. 11. Бытовые фотографии - это тяжко. В последнее время недолюбливаю этот жанр: куча штампов, ощущение, что фотографируешься, а не живешь... Но стоит взяться за старый альбом, тут же клянешь себя за ханжеское отношение к "бытовухе". Эти фотографии очень сильно влияют на нашу память и на структуру жизненного опыта в целом.
1. В правильной мыши, как и в Леди Сотофе, главное - хвост! 2. В те годы, когда зимой наша дача пустовала, мыши-полевки зимовали в моем диване. По весне из дивана вытряхивались переныканные ими с кухни макароны, печенюшки пряники… 3. Очень симпатизирую декоративным мышам шахматного окраса. Боюсь, однажды душа поэта не вынесет... Точнее вынесет! Из зоомагазина - мышей! 4. Lady Sotofa мышей не ловит - Lady Sotofa занимается их символическим производством. 5. Если верить китайцам и Володе, Lady Sotofa сама - из семейства мышиных. 6. Согласно китайцам, я родилась в Год Синей Крысы. 7. А Володя (муж моего мусика) регулярно дразнит нас с мусем мышами. Мол, по полночи "шебуршимся" на кухне. 8. У моего семейства водится маленькая рыжая собака (пинчер по маме), которая при слове "Мыши!" начинает рыть паркет. 9. Lady Sotofa и компьютерные мыши прочно сплелись хвостами - тачпадов я не признаю. 10. Никогда не понимала, почему мыши так громко топают. Нет, правда! Если кто-нибудь из вас ночевал в доме с мышами, он не даст мне соврать. Как слоны! С учетом острого слуха хищников, которые на них исторически охотятся, эволюция должна была пощадить самых бесшумных мышей... Что ж такое?..
1. Я люблю помечтать. 2. Думаю, этот процесс отказывает на мою нервную систему отличное воздействие. 3. Я мечтаю о местах, о ситуациях. Продумываю детали. Это меня очень успокаивает. 4. Люблю придумывать образы под музыку - это чудесное средство для вызволения мозга из замкнутого круга рефлексии. 5. Когда речь заходит о будущем, я не напрягаю воображение - я включаю фантазию. Жизнь, все равно, расставляет все на свои места. Почему бы не помечтать? 6. Не соотношу мечты и желания. Желания для меня - это сейчас. Поэтому мне иногда очень трудно ответить, что бы ты хотела в будущем. У меня есть определенное видение будущего, интересные планы, но это далеко от "хотеть". 7. Да, мечты у меня сбываются. Но очень своеобразно. Пожалуй, если бы не хорошая память, я бы на момент воплощения не узнала их в лицо.
Когда речь заходит о будущем, я не напрягаю воображение - я включаю фантазию. Жизнь, все равно, расставляет все на свои места. Почему бы не помечтать? ппкс)))))))
tepara Lady Sotofa и ландыши 1. С ландышами у меня, как с кошками: я их люблю издали. 2. Созерцание поляны ландышей в лесу, на клумбе, ласкает мое эстетическое чувство. 3. Я даже могу посозерцать охапку срезанных ландышей в вазе (для ландышей обязательно должна быть прозрачная ваза - это тру, как говорится). Посозерцать - с порога! 4. Но стоит мне поддаться искушению и засунуть у них трепещущий в предвкушении кончик носа - здравствуй аллергия и апчхи. Плюс головная боль. 6. Студенческое детство прошло в слэшных анекдотах про ландыши. 7. Мы тогда игрались в "Черную Книгу Арды" (это апокриф к "Властелину Колец"), и не могли пройти мимо прочувствованного монолога, кхм, главного героя про "весну и ландыши в лесу". "Что может быть важнее? Весна. Ландыши. Брось думы, бессмертный зануда, иди - весна, в лесу ландыши. Ведь пропустишь всю весну!" Уняня! 8. Меня до сих пор слово "ландыши" уносит в "другой мир"))) 9.Из цветов и звезд сплету я венок тебе, сердце мое: звезды неба и звезды земли, травы разлуки и встречи, жемчужины скорби вплету я в венок тебе, Крылатая Тьма; тонкой нитью жизни моей перевью цветы...(с) 10. как-то так...
Lady Sotofa и кафедра 1. Lady Sotofa и кафедра …неразлучны. 2. Кафедра социальной антропологии и этнической социологии - я училась на ней, получила очень редкую для РФ специальность социальный антрополог (специализация экономическая антропология). 3. На ней же работаю, преподаю и занимаюсь исследовательской деятельностью. 4. Нужно ли говорить, что для меня это не просто стены - это Школа, это мои люди, это самый комфортный диалог, это способ Видеть, определеный образ жизни, алгоритм взаимодействия с миром. 5. Кафедра формировала во мне очень сильную идентичность - антрополог. 6. В десяти фактах не передать, как она меня сильно перетряхнула. 7. Что касается стен. Я там живу! Провожу большую часть своего времени. А когда физически не там, я ношу ее с собой символически. 8. В сердце! ) 9. Наш заведующий при каждом удобном случае рассказывает, что с моей легкой руки наша кафедра стала "хоббичьей норкой". 10. Когда мы переехали в нынешнее наше помещение, с круглыми окнами (Да здравствуют барокко и Растрелли!), я расставляла книги по шкафам, приговаривая: "Нора была хоббичья, а значит благоустроенная!" Шутила, что переделать двери, и точно получится хоббичья норка. С тех пор прицепилось!
Lady Sotofa и холодильник 1. У нас с холодильником сложные отношения. 2. Начнем с того, что он у меня есть! 3. Большой, красивый, белый. Он стоит в углу кухни и уютно урчит. 4. В моей квартире он, в первую очередь, играет роль информационного центра. 5. Его металлические бока украшает целый сонм разномастных магнитиков, которые сами по себе выполняют не только эстетическую функцию, но и рассказывают о простых житейских мудростях, транслируют образы стран, где я была, куда заносило моих друзей. 6. На магнитики к холодильнику крепятся фотографии, открытки, записки, афоризмы, рисунки ...и даже страницы моей диссертации. 7. А вот не духовная пища там водится не всегда... 8. Заглянул в холодильник - пусто. Стоишь - читаешь. 9. "Не то чтобы я сижу без денег. Я с деньгами сижу. Просто не лежит душа к товарно-денежному обмену"(с) 10. Иногда я нахожу в холодильнике странное. Например, книги.
1. Lady Sotofa регулярно от_чаи_вавется и от_кофи_вается. 2. Любимый повседневный наркотик напиток - крепкий черный чай без сахара. 3. Кофе я пью реже. 4. Не приемлю растворимый кофе. Мне неприятен даже его запах. Не понимаю, как его можно перепутать с божественным запахом натурального кофе. Соответственно, только зерна. 5. Кофе я варю в джезве. Очень редко готовлю его сама себе - ленюсь и жду восторженных ценителей (или хотя бы просто компании на худой конец). 6. Чаще пью кофе в кафе. 7. Считаю себя опытным кафе_ходцем. Тем не менее насчитала в городе всего 4 кофейни, где сей напиток меня удовлетворяет. 8. Чай, конечно, заварной. Но на работе я часто опускаюсь до презренных пакетиков... Позор на мои седины. 9. Приготовление чая-кофе - это жизненно необходимые ритуалы. Без них Мир протухнет. 10. Из "экзотики" я люблю классический горячий мате и масалу.
ну сначала хотела написать про печеньки, но подумала, чего мелочиться-то?))
ну, мне кажется, я тебе вообще карт-бланш выдала) пиши-не хочу
... и кафедра
... и холодильник
... и семья.
... и докторская.
Kalcius
Lady Sotofa и зло
1. «Lady Sotofa и зло» - и не надеялась оказаться по ту сторону зла.
2. Оказалась. В ужасе от факта.
3. Один мудрый француз сказал: «Любая структура, которая преследует, изгоняет, заклинает свои негативные элементы, подвергается риску катастрофы... Все, что извергает из себя проклятую сторону своей сути, подписывает себе смертный приговор". Я с ним совершенно согласна.
4. Когда Леди Сотофа была меленькая, деревья большими, а книжки в ее шкафу были сплошь энциклопедиями, она очень скептически относилась к термину "зло". Считала такую характеристику любого явления глупой человеческой крайностью.
5. Потом Леди выросла, поступила в университет, стала читать вместо энциклопедий "Властелина Колец", сказки Афанасьева и "Гарри Поттера" с Владимиром Проппом вприкуску... Как-то ночью на втором курсе я открыла для себя Клода Леви-Стросса (царство ему небесное!), и поняла, что без этих
глупых крайностей, простите, бинарных оппозиций ("черное - белое", "доброе - злое", "красивое - уродливое", "тьма и свет") наш социальный порядок просто рухнет.6. Более того! Мозг без этого безобразия свернется.
7. С тех пор я отношусь к злу (равно как и к добру) более уважительно.
8. Как к необходимому злу!
9. Но несмотря на это, когда вокруг становится слишком много пафосного зла, Леди Сотофа все время пытается уйти от него к Манвэ.
10. С Манвэ можно быть уверенной, что злобро победит дло. Это создание стопроцентно светлое, но не доброе.
P.S.
11. А то что мне говорят сейчас, что я – зло, так то неправда!
12. То, что я кормлю народ супом с грибочками в четыре часа утра, – это еще не значит, что я - зло…
...и ночь))
1. Я – ночной человек.
2. «Ночной человек» не в смысле – «сова». Если говорить о биологических ритмах, то я – классический случай аритмика. «Ночной», потому что чувствую себя человеком именно, когда «темно тихо и все спят».
3. Ночь – самое комфортное время для меня.
4. Если время, когда я в тонусе приходится именно на ночь, то мне работается более продуктивно и вдохновенно, чем в случаях, когда я активничаю днем.
5. Люблю ночные поездки (на машине, на поезде).
6. Люблю ночной город, опрокинутый в оранжевое затянутое облаками небо.
7. Разговоры, затянувшиеся заполночь всегда были очень …правильными, иначе не скажешь.
8. Ночь – порог, за которым другой мир, другой ты. Пока она не закончилась, чувствуешь себя удивительно свободно.
9. Ночью мое завтра смотрит на меня вчерашнею, а я невидима.
10. Ночь для меня – время снов, книг и фильмов. Никто не отвлекает - можно окунуться в процесс с головой.
прекрасно сказано
Люблю ночные поездки (на машине, на поезде).
и я
Разговоры, затянувшиеся заполночь всегда были очень …правильными, иначе не скажешь.
они немного ненормальные, мне кажется. Ненормальные для дня,в течение ночи очень хорошо укладываются
В полночных разговорах, человек более открыт что ли... Может быть это как раз за счет того, что он вне порядка дневных практик, не в такой степени заякорен какой-то позицией как днем.
1. С фотографией у нас сложные отношения. Совершенно невыразимые в десяти фактах.
2. Если вспомнить Ролана Барта, то по отношению к фотографии я, в первую очередь, человек, рассматривающий фотографии; потом уже - позирующий, и в последнюю очередь - снимающий.
3. Фотография в мире шума речи, движений, ускорений - как глоток воды в пустыне. Она наряду с живописью позволяет мне сопротивляться всему вышеперечисленному, стимулирует воображение, утоляет визуальный голод.
4. Фотографический мир объединяет, сводит воедино разрозненные мирки моего говорливого опыта. Все за кадром, и все - в нем...
5. Наше общество очень много внимания уделяет такой коммуникативной компетенции, как умение говорить, и незаслуженно мало умению быть видимым. Фотография научила меня обращаться со светом, надеюсь, также успешно как с алфавитом.
6. Фотография очень интересует меня как социокультурное явление.
7. Фотография для меня в большей степени связана с театром, нежели с живописью.
8. Душа моя лежит к пленочной фотографии. От цифровой всегда очень много мусора: эта возможность сделать тысячу кадров, из которых выбирается лучших вариации на одну и ту же тему, мешает общаться, отнимает время, увеличивает объем дублирующих друг друга сообщений.
9. Мне нравится сам процесс камлания с пленочным фотоаппаратом.
11. Бытовые фотографии - это тяжко. В последнее время недолюбливаю этот жанр: куча штампов, ощущение, что фотографируешься, а не живешь... Но стоит взяться за старый альбом, тут же клянешь себя за ханжеское отношение к "бытовухе". Эти фотографии очень сильно влияют на нашу память и на структуру жизненного опыта в целом.
1. В правильной мыши, как и в Леди Сотофе, главное - хвост!
2. В те годы, когда зимой наша дача пустовала, мыши-полевки зимовали в моем диване. По весне из дивана вытряхивались переныканные ими с кухни макароны, печенюшки пряники…
3. Очень симпатизирую декоративным мышам шахматного окраса. Боюсь, однажды душа поэта не вынесет... Точнее вынесет! Из зоомагазина - мышей!
4. Lady Sotofa мышей не ловит - Lady Sotofa занимается их символическим производством.
5. Если верить китайцам и Володе, Lady Sotofa сама - из семейства мышиных.
6. Согласно китайцам, я родилась в Год Синей Крысы.
7. А Володя (муж моего мусика) регулярно дразнит нас с мусем мышами. Мол, по полночи "шебуршимся" на кухне.
8. У моего семейства водится маленькая рыжая собака (пинчер по маме), которая при слове "Мыши!" начинает рыть паркет.
9. Lady Sotofa и компьютерные мыши прочно сплелись хвостами - тачпадов я не признаю.
10. Никогда не понимала, почему мыши так громко топают. Нет, правда! Если кто-нибудь из вас ночевал в доме с мышами, он не даст мне соврать. Как слоны! С учетом острого слуха хищников, которые на них исторически охотятся, эволюция должна была пощадить самых бесшумных мышей... Что ж такое?..
...и мечты
1. Я люблю помечтать.
2. Думаю, этот процесс отказывает на мою нервную систему отличное воздействие.
3. Я мечтаю о местах, о ситуациях. Продумываю детали. Это меня очень успокаивает.
4. Люблю придумывать образы под музыку - это чудесное средство для вызволения мозга из замкнутого круга рефлексии.
5. Когда речь заходит о будущем, я не напрягаю воображение - я включаю фантазию. Жизнь, все равно, расставляет все на свои места. Почему бы не помечтать?
6. Не соотношу мечты и желания. Желания для меня - это сейчас. Поэтому мне иногда очень трудно ответить, что бы ты хотела в будущем. У меня есть определенное видение будущего, интересные планы, но это далеко от "хотеть".
7. Да, мечты у меня сбываются. Но очень своеобразно. Пожалуй, если бы не хорошая память, я бы на момент воплощения не узнала их в лицо.
ппкс)))))))
pilar,
Lady Sotofa и ландыши
1. С ландышами у меня, как с кошками: я их люблю издали.
2. Созерцание поляны ландышей в лесу, на клумбе, ласкает мое эстетическое чувство.
3. Я даже могу посозерцать охапку срезанных ландышей в вазе (для ландышей обязательно должна быть прозрачная ваза - это тру, как говорится). Посозерцать - с порога!
4. Но стоит мне поддаться искушению и засунуть у них трепещущий в предвкушении кончик носа - здравствуй аллергия и апчхи. Плюс головная боль.
6. Студенческое детство прошло в слэшных анекдотах про ландыши.
7. Мы тогда игрались в "Черную Книгу Арды" (это апокриф к "Властелину Колец"), и не могли пройти мимо прочувствованного монолога, кхм, главного героя про "весну и ландыши в лесу". "Что может быть важнее? Весна. Ландыши. Брось думы, бессмертный зануда, иди - весна, в лесу ландыши. Ведь пропустишь всю весну!" Уняня!
8. Меня до сих пор слово "ландыши" уносит в "другой мир")))
9.Из цветов и звезд
сплету я венок тебе,
сердце мое:
звезды неба и звезды земли,
травы разлуки и встречи,
жемчужины скорби
вплету я в венок тебе,
Крылатая Тьма;
тонкой нитью жизни моей
перевью цветы...(с)
10. как-то так...
Lady Sotofa и кафедра
1. Lady Sotofa и кафедра …неразлучны.
2. Кафедра социальной антропологии и этнической социологии - я училась на ней, получила очень редкую для РФ специальность социальный антрополог (специализация экономическая антропология).
3. На ней же работаю, преподаю и занимаюсь исследовательской деятельностью.
4. Нужно ли говорить, что для меня это не просто стены - это Школа, это мои люди, это самый комфортный диалог, это способ Видеть, определеный образ жизни, алгоритм взаимодействия с миром.
5. Кафедра формировала во мне очень сильную идентичность - антрополог.
6. В десяти фактах не передать, как она меня сильно перетряхнула.
7. Что касается стен. Я там живу! Провожу большую часть своего времени. А когда физически не там, я ношу ее с собой символически.
8. В сердце! )
9. Наш заведующий при каждом удобном случае рассказывает, что с моей легкой руки наша кафедра стала "хоббичьей норкой".
10. Когда мы переехали в нынешнее наше помещение, с круглыми окнами (Да здравствуют барокко и Растрелли!), я расставляла книги по шкафам, приговаривая: "Нора была хоббичья, а значит благоустроенная!" Шутила, что переделать двери, и точно получится хоббичья норка. С тех пор прицепилось!
Lady Sotofa и холодильник
1. У нас с холодильником сложные отношения.
2. Начнем с того, что он у меня есть!
3. Большой, красивый, белый. Он стоит в углу кухни и уютно урчит.
4. В моей квартире он, в первую очередь, играет роль информационного центра.
5. Его металлические бока украшает целый сонм разномастных магнитиков, которые сами по себе выполняют не только эстетическую функцию, но и рассказывают о простых житейских мудростях, транслируют образы стран, где я была, куда заносило моих друзей.
6. На магнитики к холодильнику крепятся фотографии, открытки, записки, афоризмы, рисунки ...и даже страницы моей диссертации.
7. А вот не духовная пища там водится не всегда...
8. Заглянул в холодильник - пусто. Стоишь - читаешь.
9. "Не то чтобы я сижу без денег. Я с деньгами сижу. Просто не лежит душа к товарно-денежному обмену"(с)
10. Иногда я нахожу в холодильнике странное. Например, книги.
дайте время - напишу)))
Lady Sotofa и кофе с чаем
1. Lady Sotofa регулярно от_чаи_вавется и от_кофи_вается.
2. Любимый повседневный
наркотикнапиток - крепкий черный чай без сахара.3. Кофе я пью реже.
4. Не приемлю растворимый кофе. Мне неприятен даже его запах. Не понимаю, как его можно перепутать с божественным запахом натурального кофе. Соответственно, только зерна.
5. Кофе я варю в джезве. Очень редко готовлю его сама себе - ленюсь и жду восторженных ценителей (или хотя бы просто компании на худой конец).
6. Чаще пью кофе в кафе.
7. Считаю себя опытным кафе_ходцем. Тем не менее насчитала в городе всего 4 кофейни, где сей напиток меня удовлетворяет.
8. Чай, конечно, заварной. Но на работе я часто опускаюсь до презренных пакетиков... Позор на мои седины.
9. Приготовление чая-кофе - это жизненно необходимые ритуалы. Без них Мир протухнет.
10. Из "экзотики" я люблю классический горячий мате и масалу.