специалист по изящным заблуждениям
продолжение этой флэшмобины
буду поднимать по мерепоявления фактического материала написания
Lady Sotofa и мужчиныLady Sotofa и мужчины от Makha
1. На самом деле, я надолго зависла над этим пунктом. В голове клубились несколько сценариев написания - и волосы мои стояли дыбом ...по всему телу.
2. Сначала вычленяла мужчин из общечеловеческого универсума - не вычленила...
3. Потом задумалась над множественным числом... "Одна любовь у меня была в жизни, внученька... Моряки!"
4. Потом несуразум стал транслировать что-то про культурно- детерминированный пол. Потом - бабушкиным голосом про матримониальное... Потом я нажала "выделить все" - "delete" и пошла курить.
5. Образ Мужчины... ...Знаете, бывает - как на картинках Корни - первый увиденный тобой образ определяет то, как ты воспринимаешь все остальное. С приобретением опыта ты научаешься находить альтернативу, но стоит отключить логику - ты видишь тот самый первичный образ. Так вот для меня это коллаж из образов отца и деда по матери. Отца - (в свои лучшие - мои детские годы) спокойного, галантного, существующего в каком-то внешнем мире. Отца, с которым мы общались, исключительно танцуя вместе на семейных праздниках и в осенних походах за грибами. Дед - патриархальный, безапелляционных, гиперответственный, основательный. С ним мы целое лето бортничали ("сидели в улике"), колесили на велосипедах по окрестностям (он по ветеринарным делам - я хвостиком), играли в шахматы и спорили о политике.
6. Мужчины-коллеги - это отдельная тема. Наша университетская среда, на мой взгляд продуцирует очень изящные гендерные дисплеи. Прекрасный налет взаимного шовинизма придает им особый шарм.
7. Проиллюстрирую. Приезжая в европейские ВУЗы на совместные DAAD-проекты, мои российские коллеги-мужчины, помнится, эпатировали местную публику, демонстративно вручную распахивая автоматические двери и пропуская соотечественниц вперед.
8. Мужчины, которые через "и" с Lady Sotofa, с удручающим постоянством зовут меня замуж, при этом катастрофически не умея и не желая дружить.
9. Нет, ну я все понимаю... Но кака любоФ? А народ вот тут говорит: "Мужики не причем! Это все твой не в меру кокетливый образ. Сложно дружить - все время отвлекаешься". Безысходность
10. И вообще, "какой чудесный мальчик! жалко, что не девочка!"
Lady Sotofa и длинные вечераLady Sotofa и длинные вечера от Амма Ри
1. На самом деле, это не вечера - это ночера!
2. Концепция длинного ночера проста - заниматься всем чем угодно, только не делом.
3. Если я сажусь за лекции, статьи и пр., вечер сразу перестает быть томным, а ночер длинным. Раз - и рассвет!
4. Хороший ночер лучше начать в компании друзей - в театре, в кафе или прогуливаясь по центру.
5. Где развод мостов ночером встретишь - там его и проведешь. До утра!
6. Последний качественный длинный ночер "не на Петроградской стороне" я провела у моей прекрасной Тани, ака Джилли Копперкорн. Я пришла к ней в шесть, "чтобы успеть поговорить". Представьте, прийти к человеку в гости на всю ночь и при этом бояться не успеть поговорить? Хорошо, да? Да, были разговоры, вкуснейшие пицце-кексы, красное сухое, трубка, гитара, сползающийся волшебный народ, опять разговоры - перерастающие в около-интеллектуальный галдеж, частично расползающийся народ, стихи, разговоры про танго и кино, попытки не заснуть в чашке, утренний Васильевский остров, почти пустынное метро...
7. А можно успеть вернуться домой к часу ночи, и покормить крыс и засесть переваривать впечатления ...с гитарой (благо ангельские соседи), или - в интернет к музыке-текстам-флуду-студенто_почте.
8. А может случиться совсем уютно: приедет Тера и мы будем болтать и смотреть фильмы до утра. Шурш и Тэд тоже до меня добираются, но реже.
9. Или опять же в моем гнезде может случиться традиционный квартирник (на Самайн, например). Мы варим глинтвейн, жжем свечи и поем... Что может быть прекрасней?
10. Хороший длинный ночер очень украшают обнимательные люди и неприличные языческие ритуалы - с вдвоем под одеялом, но об этом - в другой серии...
Lady Sotofa и научная деятельность (ОСТОРОЖНО! Нудные 10-фактов)Lady Sotofa и научная деятельность от горностайка
1. Когда-то я уже писала какие-то факты о моей научной деятельности. Но современная жизнь чрезвычайно динамична - особенно научная. Так что буду писать как будто впервые))
2. Я уже давно "основательно обосновала" свой путь к науке. Память о прожитом - гибкая штука, она ориентирована на сегодня, на события, мысли, вызовы, которые актуальны сейчас. Наука - актуальная долгоиграющая стратегия. Так что я "вспоминаю", что началось всес Платона с систематических наблюдений за природой, к которым меня приучил тот самый дед Саша.
3. Дед вел дневники, где каждый день фиксировал погоду и другие природные явления, поведение пчел, состояние растений в саду. Пчеловодство он занимался основательно. У него велись детальные записи не то что о каждом улье - о каждой рамке (приплод, соотношение пыльца/мед, чуть ли не количество пчел ее обслуживающих). Он выявлял закономерности, экспериментировал, улучшал... Делал это со вкусом. И в общем-то, он первый привил этот вкус мне.
4. У меня в школе были потрясающие учителя истории (и не только истории)! Благодаря им мой первый достаточно серьезный опыт исследовательской работы состоялся ... сколько мне лет было в девятом классе? 14? В общем, в 9-м классе я изучала осаду Тихвинского монастыря шведами. Получила за нее первое место во всероссийской олимпиаде. Сейчас смотрю на этот текст - методологически причесать и будет вполне себе диплом. Я был крут!(с)
5. Наверное, стоит признаться, что мое научное копошение - это изначально был способ спрятаться. Она затягивала меня с головой, чем ближе было дело к разводу родителей, тем глубже я погружалась в комфортную деятельность. А к тому времени как они развелись, я уже была на 3-м курсе, а мозг необратимо мутировал.
6. Еще один ненаучный фактор в моей научной жизни - интуиция. На первом курсе со мной случилась моя первая большая чистая научная любовь - Куропятник Марина Степановна. Выбор научного руководителя был совершенно интуитивным, и единственно верным для меня. Это мой Учитель.
7. Потом меня заметил наш Гуру (я иногда шучу, что заметил он меня из ревности
), и засунул в исследовательский проект TEMPUS TACISS "Гендерные исследования", благодаря которым я просидела 3 месяца в шикарнейшей библиотеке в Германии. Потом было исследование "Образование в контексте самоидентификации коренных малочисленных народов севера" ему я обязана дипломом социального антрополога, победой в очередном "всероссийском" и приглашением работать в СПбГУ.
8. Диссертационное исследование - это был для меня выматывающий опыт. Ощущение, что я прошла мертвецом через "темный лес", как герой волшебной сказки. Как результат - я прокачалась и теперь могу пуляться фаерболами и вызывать дракона)) По ходу дела, защитив кандидатскую диссертацию на тему "Формирование социокультурного локального пространства в контексте глобализации (на примере предприятия в составе производственной группы международной компании ИКЕЯ)".
9. Перечитала - ужас! На словосочетание "научная деятельность" у меня срабатывает CV-рефлекс. Надо будет вещать предупреждение "Нудятина!" Извини, горностайка!
10. На самом деле, здесь перечислены только кульминационные моменты. Моя наука - это не вехи. Это путь. Я через нее живу, общаюсь, дышу, люблю, умираю... Так.
Lady Sotofa и комнатные растенияLady Sotofa и комнатные растения от Спи4ка
1. У меня дома нет ни одного комнатного растения. ...Но это вовсе не помешает мне написать о "комнатных растениях и обо мне" 10 фактов, бессмысленных и беспощадных!
2. Один мой друг любил повторять, что я веду хищный образ жизни, предпочитая полусырое мясо и мертвые срезанные цветы.
3. Действительно, у меня почти всегда дома - цветы. И на кафедру я все время таскаю букеты. Это мой способ доместикации пространства и создания уюта. Цветы в горшках мне тоже дарят - по возможности я их пересаживаю в вольный грунт на дачу.
4. Последняя белая роза - разрослась, цвела все лето. Неделю назад мне привозили последний букет с этого куста.
5. Все мои растения - вне комнат, на свободе. В меру определенных обстоятельств я не решаюсь пригласить их в свой дом.
6. Я часто уезжаю на критический для полива срок, а доверить уход за цветами мне некому. С крысами проще - они наглые и обаятельные парни - кому бы я их не оставила, они свое возьмут.
7. У меня когда-то обитало прекрасное кофейное дерево... Так вот его загубили, пока я была в Германии. До сих пор чувствую, что не оправдала надежд мироздания...
8. Мне безумно нравятся помещения-джунгли. Восхищаюсь народом, которому это дано - терпение и способности выращивать такую красоту дома в горшках.
9. Считаю идеальным вариантом для квартиры озеленение одной из комнат - ни в коем случае не спальни. Земля - для аллергиков не лучшее соседство.
10. Мечтаю завести кактус, но не решаюсь. Знаете, такие круглые бывают?.. Они очаровательны! Они похожи на ежей! И вообще - это практически тотемное растение (об этом я писала)!
Внимание актуальный ночной UPD.
!
Леди Сотофа и сексЛеди Сотофа и секс от Джилли Копперкорн
1. Мне тут недавно сказали, что люди делятся на две категории: те, кто занимаются сексом, и те, кто о нем говорят. Если следовать этой странной логике, я, наверное, из первой команды. И очень плохо представляю, что можно вам поведать на тему секса и меня...
2."Тут надо показывать"(с), а это неформат... Начинаешь говорить, и... эээ... это уже совсем не секс. Так что я честно переформулирую: "Леди Сотофа и ее недовербализованное по поводу секса".
3. Сейчас расскажу вам одну историю...Сейчас расскажу вам одну историю... Как-то пришла к нам девочка пересдавать экзамен с комиссией: плавала-плавала, а мы, пытаясь ее как-то вытянуть, решили поспрашивать что-нибудь из хорошо знакомой ей сферы... "На какую тему вы делаете ваш исследовательский проект по кафедре?" - спрашиваем. "Секс в рекламе", - говорит. "А ОН там есть?!" - удивляемся. Это была присказка... Предельно точно - по "болевой точке". Подробнее в чем конфликт, да? Сегодня наше медийное общество пытается упорядочить, превратить в продукт то что, на мой взгляд, потреблению и стандартизации противоположно. Социум все время пытается эрос упаковать и продать. Выдать заниженные стандарты с резко очерченными границами. По принципу: "Все, что надо продать, - эротично. Наш товар - это секс!"
Какой "секс", господа?! Сексуальная сфера требует от человека отказа от огромного количества стереотипов! Секс - штука антиструктурная. В своем предельном ритуализированном варианте он, вообще, уводит человека за границы этой жизни! И в любом случае уводит за границы социального...
4. Общаясь с людьми, которые видят в рекламе секс, которые отождествляют сексуальность с медийным продуктом, я понимаю, что они вляпались во что-то не то. Когда я выясняю это в самый неожиданный момент (например, за утренним кофе в постели), понимаю, что вляпалась я сама.
Нет, все ОК - это мощный дискурс, от которого - ну никуда... Но нельзя же так всерьез!!
5. Так что нервная я какая-то стала в последнее время... насчет "секса, о котором говорят"... А вам, дорогие мои, по этому поводу еще одну страшную историю расскажу! Про последствия медийной подмены!Приходит ко мне один милый довольно-таки персонаж и говорит человеческим голосом:
- Я работаю над собой! Просветляюсь! Мясо не ем...
- О, круто, - говорю.
- ...И считаю секс чем-то грязным.
- Ну, приехали...
6. Для меня сфера сексуального - это источник очень мощной амбивалентной энергии.
7. С одной стороны - витальная сила, сила созидающая. И я говорю, не только о новой человеческой жизни, продолжении рода. Это энергия для создания семьи, дома... Для творчества. Это импульс для того, чтобы идти дальше (часто по неизведанной территории).
8. Другой полюс сексуального - разрушение. Это чертовски деструктивная штука, если бить этим молотком не прицельно. Секс приводит в беспорядок. Это антиструктура, как я уже говорила. Он разрушает личности двух людей для будущего алхимического преобразования в новое. Или просто разрушает...
9. Это сфера, где все возможно. Об этом знают все. Кричат на каждом углу! Но у меня ощущение, что мы забыли о природе сексуального, и пользуемся абсолютной свободой на пятачке величиной со спичечную коробку.
10. А вообще, возвращаясь к теме, если знать как готовить, то - ух
Ингредиентам нравится их сочетание!))
В СЛЕДУЮЩИХ СЕРИЯХ
В СЛЕДУЮЩИХ СЕРИЯХ:
шурш и всякие мерзкие существа от pilar
Леди Сотофа изагадочные существа красивые девушки от tinctura leonuri
Lady Sotofa и смерть от богданова
Леди Сотофа и родники источники ключи. Природная вода, сама идущая с земли то бишь. от dzyan
буду поднимать по мере
Lady Sotofa и мужчиныLady Sotofa и мужчины от Makha
1. На самом деле, я надолго зависла над этим пунктом. В голове клубились несколько сценариев написания - и волосы мои стояли дыбом ...по всему телу.
2. Сначала вычленяла мужчин из общечеловеческого универсума - не вычленила...
3. Потом задумалась над множественным числом... "Одна любовь у меня была в жизни, внученька... Моряки!"
4. Потом несуразум стал транслировать что-то про культурно- детерминированный пол. Потом - бабушкиным голосом про матримониальное... Потом я нажала "выделить все" - "delete" и пошла курить.

5. Образ Мужчины... ...Знаете, бывает - как на картинках Корни - первый увиденный тобой образ определяет то, как ты воспринимаешь все остальное. С приобретением опыта ты научаешься находить альтернативу, но стоит отключить логику - ты видишь тот самый первичный образ. Так вот для меня это коллаж из образов отца и деда по матери. Отца - (в свои лучшие - мои детские годы) спокойного, галантного, существующего в каком-то внешнем мире. Отца, с которым мы общались, исключительно танцуя вместе на семейных праздниках и в осенних походах за грибами. Дед - патриархальный, безапелляционных, гиперответственный, основательный. С ним мы целое лето бортничали ("сидели в улике"), колесили на велосипедах по окрестностям (он по ветеринарным делам - я хвостиком), играли в шахматы и спорили о политике.
6. Мужчины-коллеги - это отдельная тема. Наша университетская среда, на мой взгляд продуцирует очень изящные гендерные дисплеи. Прекрасный налет взаимного шовинизма придает им особый шарм.

7. Проиллюстрирую. Приезжая в европейские ВУЗы на совместные DAAD-проекты, мои российские коллеги-мужчины, помнится, эпатировали местную публику, демонстративно вручную распахивая автоматические двери и пропуская соотечественниц вперед.
8. Мужчины, которые через "и" с Lady Sotofa, с удручающим постоянством зовут меня замуж, при этом катастрофически не умея и не желая дружить.
9. Нет, ну я все понимаю... Но кака любоФ? А народ вот тут говорит: "Мужики не причем! Это все твой не в меру кокетливый образ. Сложно дружить - все время отвлекаешься". Безысходность

10. И вообще, "какой чудесный мальчик! жалко, что не девочка!"
Lady Sotofa и длинные вечераLady Sotofa и длинные вечера от Амма Ри
1. На самом деле, это не вечера - это ночера!
2. Концепция длинного ночера проста - заниматься всем чем угодно, только не делом.
3. Если я сажусь за лекции, статьи и пр., вечер сразу перестает быть томным, а ночер длинным. Раз - и рассвет!
4. Хороший ночер лучше начать в компании друзей - в театре, в кафе или прогуливаясь по центру.
5. Где развод мостов ночером встретишь - там его и проведешь. До утра!
6. Последний качественный длинный ночер "не на Петроградской стороне" я провела у моей прекрасной Тани, ака Джилли Копперкорн. Я пришла к ней в шесть, "чтобы успеть поговорить". Представьте, прийти к человеку в гости на всю ночь и при этом бояться не успеть поговорить? Хорошо, да? Да, были разговоры, вкуснейшие пицце-кексы, красное сухое, трубка, гитара, сползающийся волшебный народ, опять разговоры - перерастающие в около-интеллектуальный галдеж, частично расползающийся народ, стихи, разговоры про танго и кино, попытки не заснуть в чашке, утренний Васильевский остров, почти пустынное метро...
7. А можно успеть вернуться домой к часу ночи, и покормить крыс и засесть переваривать впечатления ...с гитарой (благо ангельские соседи), или - в интернет к музыке-текстам-флуду-студенто_почте.
8. А может случиться совсем уютно: приедет Тера и мы будем болтать и смотреть фильмы до утра. Шурш и Тэд тоже до меня добираются, но реже.
9. Или опять же в моем гнезде может случиться традиционный квартирник (на Самайн, например). Мы варим глинтвейн, жжем свечи и поем... Что может быть прекрасней?
10. Хороший длинный ночер очень украшают обнимательные люди и неприличные языческие ритуалы - с вдвоем под одеялом, но об этом - в другой серии...
Lady Sotofa и научная деятельность (ОСТОРОЖНО! Нудные 10-фактов)Lady Sotofa и научная деятельность от горностайка
1. Когда-то я уже писала какие-то факты о моей научной деятельности. Но современная жизнь чрезвычайно динамична - особенно научная. Так что буду писать как будто впервые))
2. Я уже давно "основательно обосновала" свой путь к науке. Память о прожитом - гибкая штука, она ориентирована на сегодня, на события, мысли, вызовы, которые актуальны сейчас. Наука - актуальная долгоиграющая стратегия. Так что я "вспоминаю", что началось все
3. Дед вел дневники, где каждый день фиксировал погоду и другие природные явления, поведение пчел, состояние растений в саду. Пчеловодство он занимался основательно. У него велись детальные записи не то что о каждом улье - о каждой рамке (приплод, соотношение пыльца/мед, чуть ли не количество пчел ее обслуживающих). Он выявлял закономерности, экспериментировал, улучшал... Делал это со вкусом. И в общем-то, он первый привил этот вкус мне.
4. У меня в школе были потрясающие учителя истории (и не только истории)! Благодаря им мой первый достаточно серьезный опыт исследовательской работы состоялся ... сколько мне лет было в девятом классе? 14? В общем, в 9-м классе я изучала осаду Тихвинского монастыря шведами. Получила за нее первое место во всероссийской олимпиаде. Сейчас смотрю на этот текст - методологически причесать и будет вполне себе диплом. Я был крут!(с)
5. Наверное, стоит признаться, что мое научное копошение - это изначально был способ спрятаться. Она затягивала меня с головой, чем ближе было дело к разводу родителей, тем глубже я погружалась в комфортную деятельность. А к тому времени как они развелись, я уже была на 3-м курсе, а мозг необратимо мутировал.
6. Еще один ненаучный фактор в моей научной жизни - интуиция. На первом курсе со мной случилась моя первая большая чистая научная любовь - Куропятник Марина Степановна. Выбор научного руководителя был совершенно интуитивным, и единственно верным для меня. Это мой Учитель.
7. Потом меня заметил наш Гуру (я иногда шучу, что заметил он меня из ревности

8. Диссертационное исследование - это был для меня выматывающий опыт. Ощущение, что я прошла мертвецом через "темный лес", как герой волшебной сказки. Как результат - я прокачалась и теперь могу пуляться фаерболами и вызывать дракона)) По ходу дела, защитив кандидатскую диссертацию на тему "Формирование социокультурного локального пространства в контексте глобализации (на примере предприятия в составе производственной группы международной компании ИКЕЯ)".
9. Перечитала - ужас! На словосочетание "научная деятельность" у меня срабатывает CV-рефлекс. Надо будет вещать предупреждение "Нудятина!" Извини, горностайка!
10. На самом деле, здесь перечислены только кульминационные моменты. Моя наука - это не вехи. Это путь. Я через нее живу, общаюсь, дышу, люблю, умираю... Так.
Lady Sotofa и комнатные растенияLady Sotofa и комнатные растения от Спи4ка
1. У меня дома нет ни одного комнатного растения. ...Но это вовсе не помешает мне написать о "комнатных растениях и обо мне" 10 фактов, бессмысленных и беспощадных!
2. Один мой друг любил повторять, что я веду хищный образ жизни, предпочитая полусырое мясо и мертвые срезанные цветы.
3. Действительно, у меня почти всегда дома - цветы. И на кафедру я все время таскаю букеты. Это мой способ доместикации пространства и создания уюта. Цветы в горшках мне тоже дарят - по возможности я их пересаживаю в вольный грунт на дачу.
4. Последняя белая роза - разрослась, цвела все лето. Неделю назад мне привозили последний букет с этого куста.
5. Все мои растения - вне комнат, на свободе. В меру определенных обстоятельств я не решаюсь пригласить их в свой дом.
6. Я часто уезжаю на критический для полива срок, а доверить уход за цветами мне некому. С крысами проще - они наглые и обаятельные парни - кому бы я их не оставила, они свое возьмут.
7. У меня когда-то обитало прекрасное кофейное дерево... Так вот его загубили, пока я была в Германии. До сих пор чувствую, что не оправдала надежд мироздания...
8. Мне безумно нравятся помещения-джунгли. Восхищаюсь народом, которому это дано - терпение и способности выращивать такую красоту дома в горшках.
9. Считаю идеальным вариантом для квартиры озеленение одной из комнат - ни в коем случае не спальни. Земля - для аллергиков не лучшее соседство.
10. Мечтаю завести кактус, но не решаюсь. Знаете, такие круглые бывают?.. Они очаровательны! Они похожи на ежей! И вообще - это практически тотемное растение (об этом я писала)!
Внимание актуальный ночной UPD.

Леди Сотофа и сексЛеди Сотофа и секс от Джилли Копперкорн
1. Мне тут недавно сказали, что люди делятся на две категории: те, кто занимаются сексом, и те, кто о нем говорят. Если следовать этой странной логике, я, наверное, из первой команды. И очень плохо представляю, что можно вам поведать на тему секса и меня...
2.
3. Сейчас расскажу вам одну историю...Сейчас расскажу вам одну историю... Как-то пришла к нам девочка пересдавать экзамен с комиссией: плавала-плавала, а мы, пытаясь ее как-то вытянуть, решили поспрашивать что-нибудь из хорошо знакомой ей сферы... "На какую тему вы делаете ваш исследовательский проект по кафедре?" - спрашиваем. "Секс в рекламе", - говорит. "А ОН там есть?!" - удивляемся. Это была присказка... Предельно точно - по "болевой точке". Подробнее в чем конфликт, да? Сегодня наше медийное общество пытается упорядочить, превратить в продукт то что, на мой взгляд, потреблению и стандартизации противоположно. Социум все время пытается эрос упаковать и продать. Выдать заниженные стандарты с резко очерченными границами. По принципу: "Все, что надо продать, - эротично. Наш товар - это секс!"
Какой "секс", господа?! Сексуальная сфера требует от человека отказа от огромного количества стереотипов! Секс - штука антиструктурная. В своем предельном ритуализированном варианте он, вообще, уводит человека за границы этой жизни! И в любом случае уводит за границы социального...
4. Общаясь с людьми, которые видят в рекламе секс, которые отождествляют сексуальность с медийным продуктом, я понимаю, что они вляпались во что-то не то. Когда я выясняю это в самый неожиданный момент (например, за утренним кофе в постели), понимаю, что вляпалась я сама.
Нет, все ОК - это мощный дискурс, от которого - ну никуда... Но нельзя же так всерьез!!
5. Так что нервная я какая-то стала в последнее время... насчет "секса, о котором говорят"... А вам, дорогие мои, по этому поводу еще одну страшную историю расскажу! Про последствия медийной подмены!Приходит ко мне один милый довольно-таки персонаж и говорит человеческим голосом:
- Я работаю над собой! Просветляюсь! Мясо не ем...
- О, круто, - говорю.
- ...И считаю секс чем-то грязным.
- Ну, приехали...
6. Для меня сфера сексуального - это источник очень мощной амбивалентной энергии.
7. С одной стороны - витальная сила, сила созидающая. И я говорю, не только о новой человеческой жизни, продолжении рода. Это энергия для создания семьи, дома... Для творчества. Это импульс для того, чтобы идти дальше (часто по неизведанной территории).
8. Другой полюс сексуального - разрушение. Это чертовски деструктивная штука, если бить этим молотком не прицельно. Секс приводит в беспорядок. Это антиструктура, как я уже говорила. Он разрушает личности двух людей для будущего алхимического преобразования в новое. Или просто разрушает...
9. Это сфера, где все возможно. Об этом знают все. Кричат на каждом углу! Но у меня ощущение, что мы забыли о природе сексуального, и пользуемся абсолютной свободой на пятачке величиной со спичечную коробку.
10. А вообще, возвращаясь к теме, если знать как готовить, то - ух

В СЛЕДУЮЩИХ СЕРИЯХ
В СЛЕДУЮЩИХ СЕРИЯХ:
шурш и всякие мерзкие существа от pilar
Леди Сотофа и
Lady Sotofa и смерть от богданова
Леди Сотофа и родники источники ключи. Природная вода, сама идущая с земли то бишь. от dzyan
@темы: факты
Мсье знают толк... Что-то мне сдается, что зрители были не столько шокированы, сколько эмн... озадачены. :-)
богданова, думаю, зрители оценили насколько суровы российские социологи))