И еще одна замечательная тема от
DaidreNord "Lady Sotofa и живность"1. Испытываю совершенно детский восторг от общения со всякой живностью и наблюдения за ней.
2. Из домашних-квартирных у меня в свое время успел побывать почти весь классический набор: птицы, собака, грызуны... Кроме кошек, на которых у меня всегда была слишком сильная аллергия. Хотя с дворовыми котами у бабушек мне никто не смог помешать общаться.
читать дальше3. Первая живность, на заведение которой мне удалось уломать родителей в довольно нежном детстве, были канарейки. Желтые птички, которые появились у нас с условием, что я их кормлю, чищу за ними клетку и т.д. Как ни странно, условие нарушалось только летом, когда меня отправляли "на юг".
4. Канарейка-девочка (почему-то не помню, как ее звали) прожила очень не долго. Первое мертвое существо, которое я видела. Так птиц Кеша остался один. После этого, совершенно неожиданно для нас он запел. Мы уже было смирились, что нам достались непоющие... Вдвоем они только чирикали.
Пел птиц необыкновенно. Что характерно, старался перекрикивать все посторонние звуки. Вы бы слышали, как они соревновались с пылесосом.
5. Потом у нас появилась Динка, собака породы фокстерьер. Про нее, про собачью няню моего детства, я уже здесь как-то писала. Или не здесь? У меня эта запись точно есть на моем заброшенном жж - sfinks-puppy.livejournal.com/15098.html
У меня, действительно, начинает чаще биться сердце, когда я вижу собак этой породы.
6. В разгар моей замечательной студенческой жизни Манвэ и Княгиня_Ольга подарили мне моего первого крыса. Который был назван в честь сэра Шурфа Лонли-Локли. Кстати, всю живность моих друзей тогда звали как-то по Фраю. У Ольги был кот - Макс. У Манвэ - пес Кима. Но это я отошла от темы. Крыс Шурф был подарен мне как лекарство от моей депрессии после развода родителей. Что тут сказать? Мои друзья всегда умели совершать радикальные добрые поступки))) Мы с Шурфом были осчастливлены друг другом на 4 года. Замечательная была зверюга!
7. Второго крыса я завела уже сама)) Те, кто меня давно читают, знают эту историю: я спасла его от удава в зоомагазине. Крыс Рик, несмотря на стресс в раннем детстве, оказался очень ручным и общительным.
8. Сейчас я "бью себя по рукам", чтоб еще кого-нибудь не завести. В идеале - собаку... Но я у меня есть периоды, когда я слишком мало бываю дома. Мой режим с наличием домашних животных никак не согласуется.
9. Лошади, олени, ежики, совы, разные дикие кошачьи и собачьи вызывают у меня восхищение.
10. Наверное, я в свое время начала изучать народы севера, исключительно потому что в связи с ними нам рассказывали про оленей и оленеводство. Так что я - оленевод теоретик.
11. Зато в пчеловодстве я имею некоторые практические навыки. Кстати, из все насекомых я к ним отношусь наиболее тепло, даже несмотря на то, сколько раз они меня кусали.
12. У меня собралась небольшая коллекция игрушечных, сов, ежей и оленей. Дарители знают как поднять мне настроение до полного укавая)))
13. Так в "10 фактов" мое зверушнечество явно не уложить... Исключение из моей "любви юного натуралиста", наверное, составляют некоторые насекомые и птицы, которым я испытываю брезгливость. Но их не очень много.
14. С насекомыми, наверное, всем все понятно. А птицы... Конкретно, я не люблю городских чаек и голубей, так как не раз заставала их за поеданием останков себе подобных.
15. Зато я обожаю воробьев и синиц. Они для меня недостижимы символ беззаботной легкости.
16. А снегири - вообще солнышки!
17. В ситуации, когда животные могли бы представлять для меня опасность, я не попадала. Так что нет, живности, которую я боюсь, нет. Конечно, я знаю, что есть ситуации, в которых встреча с определенными животными меня испугает, но это теоретическое знание.
Аааа... Все! Полтретьего!! Ставлю точку!
Точку, я сказала!
о, у нас с тобой - родство по фокстерьерам)))) Здорово)
Они чудесные! Такие умницы и вредены одновременно)