От
Kalcius мне досталась тема
"Lady Sotofa и зло":
1. «Lady Sotofa и зло» - и не надеялась оказаться по ту сторону зла.
2. Оказалась. В ужасе от факта.
3. Один мудрый француз сказал:
читать дальше«Любая структура, которая преследует, изгоняет, заклинает свои негативные элементы, подвергается риску катастрофы... Все, что извергает из себя проклятую сторону своей сути, подписывает себе смертный приговор". Я с ним совершенно согласна.
4. Когда Леди Сотофа была меленькая, деревья большими, а книжки в ее шкафу были сплошь энциклопедиями, она очень скептически относилась к термину "зло". Считала такую характеристику любого явления глупой человеческой крайностью.
5. Потом Леди выросла, поступила в университет, стала читать вместо энциклопедий "Властелина Колец", сказки Афанасьева и "Гарри Поттера" с Владимиром Проппом вприкуску... Как-то ночью на втором курсе я открыла для себя Клода Леви-Стросса (царство ему небесное!), и поняла, что без этих глупых крайностей, простите, бинарных оппозиций ("черное - белое", "доброе - злое", "красивое - уродливое", "тьма и свет") наш социальный порядок просто рухнет.
6. Более того! Мозг без этого безобразия свернется.
7. С тех пор я отношусь к злу (равно как и к добру) более уважительно.
8. Как к необходимому злу!
9. Но несмотря на это, когда вокруг становится слишком много пафосного зла, Леди Сотофа все время пытается уйти от него к Манвэ.
10. С Манвэ можно быть уверенной, что злобро победит дло. Это создание стопроцентно светлое, но не доброе.
P.S.
11. А то что мне говорят сейчас, что я – зло, так то неправда!
12. То, что я кормлю народ супом с грибочками в четыре часа утра, – это еще не значит, что я - зло…