"TOKYO!" - под этим названием объединены три получасовых фильма. Их связывает воедино не только место действия, но и
- как бы это правильно сказать? - ...мысль о столкновении Человека с Городом, с нашей вышедшей из-под контроля техногенной неестественной средой обитания.
читать дальше За что я этот фильм нежно люблю (так люблю, что даже готова простить местами давящую атмосферу), так это за изящество, с которым обгран сюжет превращения города из особой обеспечивающей жизнь среды в среду, по большему счету, предъявляющую требования, к которым далеко не все могут адаптироваться. Очередной художественный текст в копилочку моего курса "Антропология жизнеобеспечения", как вы понимаете.
На мой взгляд, здесь представлены три стратегии "спрятаться" от цивилизации Урбо - каждой посвящена отдельная история. В "Дизайне интерьеров" - стратегия спрятаться за другого человека. Появление "девушки-стула" ее (данной стратегии) продукт. "Дерьмо" — возможность спрятаться за идеологией оппозиции. "Потрясая Токио" - крайность, история хихикомори, прячущегося от мира в стенах своего дома.
Но... Фильм, конечно, не только об этом.Фильм "Токио!" мне притащила Татьяна. Еще прошлым летом.
Сейчас пересматриваю... Точнее, пересматривать его мы начали еще с Пилар до ее отъезда в поля. Начали, как водится, с конца. "Потрясая Токио" (история хихикомори) - фильм безумно красиво снят...
смотреть "Потрясая Токио" (с английскими титрами)"Потрясая Токио" (история хихикомори)
1 часть - www.youtube.com/watch?v=3AQgY-7jHTA
2 часть - www.youtube.com/watch?v=R-tJhEL89sc
3 и 4 часть